首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->司法为民
青铜峡法院为农民工讨薪开辟三条通道

  (杨慧)为确保农民工等涉农维权合法权益及时实现,近日,青铜峡法院针对涉农民工讨薪案件开辟了三条通道,以优质高效的司法服务,深入践行“以人民为中心”的司法理念,全力帮助农民工维权。 

  我院在办理涉农民工讨薪案件过程中,开辟了一系列特殊诉讼服务。立案环节,将案件纳入“绿色诉讼通道”,对符合法定受理条件的,尽可能简化立案审批手续,缩短审理周期。在审理过程中,将案件纳入“快调诉裁通道”,及时进行调解,无法达成调解协议的,及时安排庭审。判决后当事人未自动履行的,我院将案件纳入“优先执行通道”,采取集中执行和分散执行相结合的方式,对被执行人进行全方位的查控。 

  今年以来,我院共帮50余位农民工讨回工资10余万元,有力维护了农民工的合法权益,提升了农民工在诉讼活动中获得感,取得了良好的社会效果。 

    

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com