首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->司法为民
青铜峡法院对2017年办案瑕疵责任予以追究

  (石国琴)近日,青铜峡法院对2017年瑕疵案件依照《青铜峡市人民法院办案责任追究暂行规定》进行责任追究。 

  去年以来,青铜峡法院强化案件质量管理,案件法定时限内结案率、审理时限、息诉服判率、发改率、执行率等核心指标向好,诉讼和执行案件质效得到明显提高。但个别案件质效不高的问题仍然存在。经过案件质量领导小组对2017年改判、发回重审、再审立案诉讼案件以及超长期执行案件逐案评查,确定23件诉讼案在认定事实、适用法律、审理程序、文书制作等方面存在较明显的不规范、不合理情形,属于瑕疵案件;另有3名执行法官存在超长期执行案件。根据责任追究办法的规定,瑕疵案件和超长期执行案件的承办人为瑕疵案件责任人,经院党组决定,对所涉及的16名法官分别予以扣罚奖励性报酬。“审理者裁判,裁判者负责”是司法责任制的应有之义。落实司法责任制,对办案责任进行追究,将成为今后青铜峡法院案件管理工作的常态。 

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com