青铜峡市人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->法院资讯
青铜峡市法院大坝法庭发司法建议督促企业规范经营

       4月10日,青铜峡市法院大坝法庭针对案件审理中发现辖区某公司未依法与劳动者签订劳动合同等问题,发出司法建议书,督促企业依法完善管理制度,避免同类纠纷再发生,为复工复产企业提供法治指导。 

     3月,大坝法庭审理苟某与某公司劳动争议一案,苟某提出2019年8月入职至2019年11月离职,公司未与其签订书面劳动合同,未办理社会保险手续,未付节假日及加班工资,要求加倍赔偿。某公司辩解社保费计入工资、节假日及加班工资均依法核算发放,并提交入职登记表和职工个人工资明细,但苟某不予认可。劳动争议仲裁裁决某公司支付苟某双倍工资差额1.5万余元。 

     大坝法庭经开庭审理、释法析理,促成该案当庭达成调解协议,并根据《劳动法》《劳动合同法》有关规定,结合该公司人事管理漏洞及法律风险,提出依法签订劳动合同、明确和告知职工月度工资构成、完善考勤管理及落实职工社保手续共4方面司法建议,向该公司送达并督促整改,提醒企业完善管理、消除隐患、规范经营。

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com