青铜峡市人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->法院资讯
青铜峡市人大常委会评议法院工作

  (田野)7月25日,青铜峡法院召开市人大常委会评议法院工作动员会。青铜峡市人大常委会主任姬文泽出席会议并作动员讲话。市人大常委会副主任撒贵清、宋建宁、部分人大代表、市人民政府副市长尹保江及监察委、政法委、检察院、公安局、司法局负责人参加评议,律师代表、执法执纪监督员、人民陪审员及该院全体干警参加会议。 

  会议组织学习了《青铜峡市人大常委会工作评议办法》,对评议工作进行了具体安排,明确了评议工作的方法步骤、规定程序和目的意义。 

  姬文泽强调,为做好这次工作评议,大家要统一思想,充分认识开展工作评议的重要性和必要性,找出存在的问题和差距,有针对性地提出改进和提高工作的有效举措;要真评实查,确保工作评议顺利进行,充分发扬民主,坚持实事求是,注重客观公正;要整改提高,确保工作评议取得实效,抓好整改落实,强化评议实效,广泛接受监督,切实提高社会满意度。 

  动员会上,市法院党组书记、院长罗生明汇报了3年来的主要工作、领导班子建设和个人履职情况。罗生明表示将以此次评议工作为契机,认真听取有关建议、批评和意见,及时进行整改,把办理代表意见建议作为接受监督、改进工作的重要方式,推动法院工作迈上新台阶。副院长李兴华、李宗宏报告了个人履职情况。 

  评议调查组还深入法院诉讼服务中心、执行指挥中心、警务指挥中心、文化长廊、党建阵地、基层法庭等地。详细调查了解法院日常工作细节、信息化建设、人民调解员工作情况等。 

  座谈会上,评议调查组对市法院的硬件设施、阵地建设、窗口建设、干警精神面貌和取得的成绩给予充分肯定,并对存在的问题提出具体意见建议。市人大常委会副主任撒贵清强调,要狠抓队伍建设,注重细节管理,强化年轻干警队伍建设;要充分利用高科技手段,千方百计解决执行难问题;要加大行政诉讼法律制度的宣传力,提高群众知晓率度,让执法部门习惯在监督下开展工作;要追根溯源,加强分析研究,从源头上分流矛盾纠纷,优化司法资源配置;要提升公检法司资源共享力度,提高工作效率,为我市的经济社会发展提供有力的司法保障。 

    

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com