首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->法院资讯
青铜峡法院执行干警城乡宣传联络代表委员

  (赵春娟)为更好地推动执行工作,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗,帮助查找执行工作中的问题和不足,让社会各界明白“什么是执行难、什么是执行不能”。7月16日至18日,青铜峡法院执行干警怀揣心愿,带着问题,奔赴乡村、社区,拜访人大代表、政协委员、城乡居民,宣传法院执行工作,宣讲“基本解决执行难”政策法规,征求意见和建议。 

  16名执行干警兵分四路,分片包干,携带印制好的近年青铜峡法院判决生效的拒不执行人民法院判决、裁定罪案例、被纳入失信被执行人名单的法律后果、如何正确看待“执行不能”、代表委员征求意见表等宣传材料,走村入户,走街串巷,深入乡村、企业、社区、学校、机关,与人大代表、政协委员、人民群众、基层党政组织负责人促膝交谈,耐心细致解读执行法律规定、执行攻坚战进展情况,听取“金点子”,帮助理解厘清执行不能与执行难,搞清楚纳入失信被执行人名单库付出的代价、承担的法律后果,号召社会各界共同推进诚信体系建设,鼓励城乡居民提供被执行人下落和财产线索,达成“生效裁判必须得到执行”的共识,助力决战决胜“基本解决执行难”。 

  本次执行宣传专项活动,共计发放各类宣传材料2700余份,征求到对人民法院执行工作在工作作风、工作态度、执行措施、执行力度、执行联动、执行公开、信息化建设等各方面的意见建议百余条。 

  通过梳理,这些意见和建议让我们又一次感受到了人民群众对执行工作的期盼和要求,既鼓舞了干警士气,又清醒认识到存在的短板和不足。执行局将围绕代表委员的建言献策,进一步捋清思路,振奋精神,紧盯核心指标,取长补短,查漏补缺,精准执行,精细管理,凌厉执行不降温,不松劲,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。 

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com