首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->法院资讯
青铜峡法院普法教育走进拘留所

  (田野)近日,青铜峡法官走进吴忠市拘留所,为70名司法拘留人员和90名行政拘留人员送去一堂深刻的普法教育课。 

  青铜峡法院审监庭庭长黄学东法官以“敬畏法治,幸福人生”为主题,从“中国进人新时代”、“扫黑除恶专项行动”、“基本解决执行难攻坚战”、“社会信用体系建设”四个方面对被拘留人员进行了“接地气”的法治故事讲解,透过身边发生的个案,宣讲涉黑涉恶、抗拒执行、规避执行等违法行为面临的严重后果,指明社会信用体系在守信激励和失信惩戒方面发挥的重要功能,勉励和告诫被拘留人员要清醒地认识到自己的违法行为,主动承担相应法律责任,积极坦白,努力改正,减少自己的违法行为对他人和社会造成的损失,争取早日重返社会。 

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com