首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->法院资讯
青铜峡市政协视察法院诉讼服务工作

  (王晓燕)5月24日上午,青铜峡市政协副主席李玉梅带领部分政协常委及委员、律师、公检司代表等到青铜峡法院视察工作并进行座谈。 

  视察组一行先后赴大坝人民法庭、诉讼服务大厅、信访接待室、诉调中心、执行指挥中心等进行现场参观,通过实地参观、听取介绍、亲身操作,委员们对法院安保、诉讼服务、诉调对接等工作进行深入的了解。 

  座谈会上,视察组听取了法院诉讼服务工作主要情况、存在的问题及下一步工作打算,充分肯定了市法院在规范化、信息化、便民化等方面取得的成绩,并围绕为民服务、诉调联动、律师工作室、保护法官合法权益等方面提出了意见和建议。 

  李玉梅副主席在总结讲话中指出,法院要通过此次视察活动,加强与政协委员的沟通联系,主动接受政协民主监督,增进公众对法院工作的理解、信任和支持,不断提高人民群众的满意度。一要进一步加大法院诉讼服务的宣传力度,使为民司法的法院形象得到彰显,深化便民服务智慧平台,不断提高司法服务质效;二要进一步完善三调联动机制,探索新的工作方法,改善司法调解面临的困境,最大限度化纷止争于诉前;三要进一步加强队伍建设,配齐选强诉讼服务工作人员,加大职业道德建设和司法能力提升力度,做好传帮带工作,提升干警诉讼服务、判后答疑、诉讼调解的司法能力。 

  法院院长罗生明在表态发言中对市政协的关心和支持表示感谢,提出及时就视察组提出的意见和建议认真梳理并抓好整改落实,同时,将以本次视察工作为契机,继续加强审判工作,提高审判质效,优化服务水平,创新方式方法,继续加强接受政协民主监督,为青铜峡市社会经济发展提供更有力的司法保障。 

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com