青铜峡市人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->工作动态
加强督查力度,确保法庭诉讼活动有序开展

  (庞磊)3月18日,青铜峡法院法警大队队长会同办公室负责人组成检查组,前往四个基层法庭检查督导疫情防控和安保工作。 

  督查组先后前往青镇、大坝、瞿靖、小坝四个派出法庭,详细了解基层法庭防护装备配置、办公场所消毒、体温检测及在疫情期间立案、审判工作等具体情况。并与各法庭负责人沟通交流,及时掌握当前疫情环境下开展诉讼活动所需要的各类防疫物资及装备。 

  法警大队长叶忠同志对疫情期间基层法庭安保工作提出以下几点要求及建议:一是做好来访当事人的宣传引导,所有未佩戴口罩者一律不得进入法庭;二是驻庭法警要在当前特殊环境下进一步提高责任意识,对来访人员一律进行体温测量,并且要严格核查身份证件及健康卡或健康码;三是落实安检制度不放松,安检时要切实做到严格、细致、文明,逢进必检;四是加强法庭公共区域的消毒工作,当前来访法庭当事人明显增多,对重点区域一定要做到全面消毒。 

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com