首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->新闻中心->工作动态
青铜峡法院上门立案暖民心

  (程慧静 “以前听人说打官司很麻烦,看到你们来,发现其实并不难,法院的便民服务让我在家里就立了案,真是太感谢你们了。”这是日前青铜峡法院针对老弱病残等行动不便的当事人上门立案获得的好评。 

  近日,青铜峡法院立案庭干警前往本市某小区,为瘫痪在家的蒯某提供上门立案服务。86日,蒯某的母亲满面愁容的来到法院诉讼服务大厅咨询蒯某的离婚事宜。立案法官得知蒯某因交通事故受伤构成一级伤残,已完全丧失自主行动能力,遂决定启动司法服务绿色通道,为蒯某在家中立案。干警来到蒯某家中,不断安慰和鼓励蒯某勇敢、坚强地直面这突如其来的变故。在了解相关情况后,立案庭干警按照诉讼材料要求,为蒯某办理了立案登记手续。临走时,蒯某母亲紧紧握住立案法官的手,感谢法院在他们最困难的时候上门服务,伸出援手。 

  为给群众提供一站式、综合性、全方位服务,青铜峡法院对立案诉讼服务中心进行了优化升级。设立立案窗口4个、诉调对接服务中心1个、律师服工作室1个,设置导诉台、开通自助查询平台,配备可供查询的电脑、等候休息区、茶水台等硬件便民设施外,还主动延伸诉讼服务触角,积极开展立案便民服务、推广上门立案、网上立案、预约立案、电话立案,追求“让群众少跑一次腿、少花一分钱、少操一份心”的服务理念极大地方便了当事人,让立案困难群众感受到法治的温暖。 

   

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com