首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->青铜峡法院->法院文化->法官文苑
《厉害了,我的国》观后感

  (赵娟林)纪录片《厉害了,我的国》向世人全面展示了党的十八大以来,日新月异,全面崛起的新中国 !满满的正能量,激发中华儿女的自豪之心、感恩之心、爱国之心,自信之心、奋斗之心!  

  忘不了那个让人热泪盈眶的场景:2015年也门时局战乱,祖国的护卫舰抵达也门港口,向翘首等待回国的中国民众喊话“祖国接你们回家”,欢呼声,强大的祖国母亲,悠然而生的自豪感直达内心。中华儿女无论身在何处都受祖国的庇护!安宁、幸福的生活背后有个强大的祖国守护着我们。为祖国母亲点赞! 

  港珠澳大桥、蓝鲸2号、天宫一号、蛟龙号、复兴号、天眼……无数个世界一流,无数个中国奇迹的缔造,无数个创新科技的迅猛发展,震撼人心,为中国制造点赞! 

  西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,生产总值增速稳局世界第一,南水北调、西气东输、中国高铁、中国港、清洁能源基地建设、全球规模最大的4G网络,无数个非凡的超级工程,为中国工程点赞! 

  一路一带、G210APEO、金砖、达沃斯、亚投行,中国的影响力与日俱增,中国足迹正迈向世界舞台,中国成为世界瞩目的焦点,为大国外交点赞! 

  坚持植树造林的坝上三代人、坚持入户精准扶贫的年轻村官、入户的“家庭医生”、藏羚羊的守护者,好的国家政策需要认真落实,正是每一个平凡人的努力铸就了一个个不平凡的大工程,国之厉害源于国人的共同努力,奋斗强国,为奋斗的人民点赞。 

  党的十八大以来,砥砺奋进的五年!感慨于习主席的统筹帷幄,取得的伟大成就,人民的安宁感、自豪感、获得感、幸福感, “人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”,“撸起袖子加油干”,“幸福是奋斗出来的”贴近人民贴近生活的文字表达着主席的亲民思想 ,为伟大的共产党点赞!为人民的好主席点赞!  

  感谢强大的国家,感恩我党的领导,感叹仁人志士“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”这种为事业孜孜不倦的追求、不屈不挠的忘我的奋斗牺牲精神,作为一名普通的公务员,感叹自己作的很不够,以后在工作岗位上要更加开拓进取、努力奋斗!  

    

来源: 责任编辑:
☆ 青铜峡市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“青铜峡市人民法院网”的作品,版权均属于青铜峡市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青铜峡市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非青铜峡市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同青铜峡市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
主办:宁夏回族自治区青铜峡市人民法院
传 真:0953-3723748 执行热线:0953-3723710 邮箱:nxqtxfy@163.com